AÏOLI VAROISE
VINS SUR CARAMY LE 13 JUILLET
route D24
ne pas oublier vos couverts, chaises, tables et ingrédients, le ref83 offre l'apéro et l'aïoli à volonté .
L’aïoli un des plats de la Provence, c
rituellement broyée et tournée dans un mortier, à l
La composition de ce régal exige une habileté et un effort qui rebutent quelquefois les débutants.
Le mot aïoli vient du provençal ail et oli qui signifie huile.l’aïoli,sauce à base d’ail pilé et huile d’olive.
La crème d
et vos légumes : chou fleur, artichauts violets, petites courgettes, haricots verts, carottes, pommes de terre, betterave rouge cuite, tomates, patate douce, (pratiquement toutes sortes de légumes cuits ou crus se mange bien avec une ou un, mais pourvue que sa soit bon hi .)
La région oblige, une bonne bouteille de côte de Provence, ou un bon Bandol, mettre la bouteille dans l’eau fraiche du CARAMI, une bonne heure avant la dégustation.
Pour l’aïoli , à la façon de pvx
Ail nouveau (frais)
Sel, poivre, jaune d’œuf, une cuillère à café de moutarde, Huile d’olive
L
ne pas oublier vos couverts, chaises, table et ingrédients (légumes, oeufs, morue etc...),
le REF83 offre l'apéro et l'aïoli à volonté
VINS/caramy entre BRIGNOLES et CARCES
Sur la D24, à 9 km au Nord-Est de Brignoles (N7 et A8) en direction du Lac de Carcès.
http://www.web-provence.com/infos/vins-sur-caramy-2.htm
F5PVX MICHEL