Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Gazetteradio83
28 juin 2008

AÏOLI VAROISE

VINS SUR CARAMY LE 13 JUILLET

route D24

ne pas oublier vos couverts, chaises, tables et ingrédients, le ref83 offre l'apéro et l'aïoli à volonté .

L’aïoli un des plats de la Provence, c'est " l 'aïoli ", sorte de mayonnaise à l 'ail,
rituellement broyée et tournée dans un mortier, à l 'aide d 'huile de première qualité, bien entendu.
La composition de ce régal exige une habileté et un effort qui rebutent quelquefois les débutants.

Le mot aïoli vient du provençal ail et oli qui signifie huile.l’aïoli,sauce à base d’ail pilé et huile d’olive.

La crème d 'ail accompagnera délicieusement vos ingrédients: œufs durs, des escargots ou bulots cuits, morue dessalée, petit poulpe,moules

aioli

et vos légumes : chou fleur, artichauts violets, petites courgettes, haricots verts, carottes, pommes de terre, betterave rouge cuite, tomates, patate douce, (pratiquement toutes sortes de légumes cuits ou crus se mange bien avec une ou un, mais pourvue que sa soit bon hi .)

La région oblige, une bonne bouteille de côte de Provence, ou un bon Bandol, mettre la bouteille dans l’eau fraiche du CARAMI, une bonne heure avant la dégustation.

Pour l’aïoli , à la façon de pvx

Ail  nouveau (frais)

Sel, poivre, jaune d’œuf, une cuillère à café de moutarde,  Huile d’olive

L'aïoli terminé doit être luisant, regorger d 'huile et être assez ferme pour que le pilon mis au milieu tienne debout tout seul.

aioli3

aioli1

ne pas oublier vos couverts, chaises, table et ingrédients (légumes, oeufs, morue etc...),

le REF83 offre l'apéro et l'aïoli à volonté

VINS/caramy  entre BRIGNOLES et CARCES
Sur la D24, à 9 km au Nord-Est de Brignoles (N7 et A8) en direction du Lac de Carcès.

http://www.web-provence.com/infos/vins-sur-caramy-2.htm

                                        F5PVX MICHEL

Publicité
Commentaires
La Gazetteradio83
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité